iPad2包膜

 

、Iphone4s包膜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

熟悉蘋果生態系的朋友都知道,利用 iCloud 進行跨裝置互動,體驗真的超級流暢,可惜蘋果提供的 5GB 免費空間實在很不夠用,一旦容量/空間不足的時候,就容易導致照片、檔案無法備份。

究竟該如何有效運用這寶貴的 iCloud 儲存空間呢?

其實定期清理不必要的備份,也是很重要的環節,否則再大的容量也總有用完的一天;真的還是不夠用,最後再來考慮購買月租方案吧。

1. 停用不必要的 iCloud 備份
首先可以在 iPhone「設定」內,點選最上方的 Apple ID 選擇「iCloud」選項,接著就能看見 iCloud 正在備份哪些 APP 資料,針對不想要進行備份的 APP,也能關閉右側按鈕節省 iCloud 空間。
點選 iCloud 圖示下方的「管理儲存空間」按鈕,還可以詳細查看每個 APP 所使用的 iColud 空間有多大,最後再針對大容量 APP 進行調整,就能成功節省寶貴的容量囉。

點擊「iCloud」項目,就能針對個別 APP 進行調整,關閉右側按鈕即可節省 iCloud 的儲存空間。
進入 iCloud 的「管理儲存空間」功能,可以查看每個 APP 的使用容量。

2. 刪除不會再使用的 iPhone 備份
大家如果有使用多台 iOS 設備登入相同的 iCloud 帳號,不妨可以將沒使用或是已經汰除的裝置刪除備份,畢竟已經沒再使用,所以也不需要保存在 iCloud 空間內。
如果想刪除 iCloud 的資料備份,建議可從 iCloud 頁面點擊「管理儲存空間」,選取「備份」選項內所有設備的備份檔案,建議刪除目前沒在使用的設備,若為目前所用的設備會特別顯示「此 iPhone」。

進入「管理儲存空間」選擇「備份」選項,即可看到所有裝置的備份檔案,針對那些已不再使用的 iPhone 型號,建議可進行優先刪除。

3. 刪除大容量 APP 的備份
經過上面兩個程序後,回到「管理儲存空間」中的「備份」選項,選取目前正在使用的 iPhone 裝置,就可以看到裝置內所有應用程式的備份清單,找出哪些應用程式不需要透過 iCloud 提供備份後,就可以透過右側按鈕將其關閉,利用刪除 APP 備份檔案進一步釋放出空間。
此外,針對 LINE、Whatsapp、WeChat 等有提供對話備份的通訊軟體,一般還是不建議關閉備份功能。

清單中會將佔用容量的 APP,由大到小清楚排列,用戶可以找出哪些應用程式不需要透過 iCloud 備份。

4. 停用並刪除照片備份
停用並刪除照片備份前,建議先透過 iTunes、外接隨身碟或其他雲端空間,將照片完整備份後再進行刪除,以免造成檔案遺失,畢竟 5GB 免費空間對於喜愛拍照的用戶肯定不夠用。
小編也建議大家平時應多加留意 iPhone 內部儲存空間是否充足,如果不打算加購 iCloud 儲存空間,而手機容量也常常不夠用的話,定期將照片、影片備份到電腦,相信會有明顯的體驗改善。

停用照片備份前,請先問自己照片是否有打算要留下來,或有沒有先完成檔案備份。

5. 購買升級 iCloud 儲存空間
如果努力清理空間 iCloud 卻還是三不五時就爆滿,小編建議還是直接購買 iCloud 空間會比較好,蘋果提供了 50GB、200GB、2TB 等 3 種方案讓大家選擇,月租價格分別為 30 元、90 元、300 元。針對新手用戶,小編建議先花個 30 元購買 50GB 方案就可以了,等過了一段時日確定自己的需求後,到時候再考慮往上加購也不遲。

一般用戶使用 50GB 方案就很夠用了,如果有完整的蘋果生態系,例如同時擁有 iPhone、iPad、Macbook 等裝置,就可以仔細評估是否要升級成 200GB 方案。



資料來源:https://www.sogi.com.tw/articles/icloud/6258105


包膜 手機包膜iPhone 12 包膜iPhone 12 保護貼iPhone 12 鋼化玻璃iPhone 12 玻璃貼iPhone 12 mini 包膜iPhone 12 mini 保護貼iPhone 12 mini 鋼化玻璃iPhone 12 mini 玻璃貼iPhone 12 Pro 包膜iPhone 12 Pro 保護貼iPhone 12 Pro 鋼化玻璃iPhone 12 Pro 玻璃貼iPhone 12 Pro Max 包膜iPhone 12 Pro Max 保護貼iPhone 12 Pro Max 鋼化玻璃iPhone 12 Pro Max 玻璃貼 iPhone 13 包膜 iPhone 13 保護貼 iPhone 13 玻璃貼 iPhone 13 mini 包膜 iPhone 13 mini 保護貼 iPhone 13 mini 玻璃貼 iPhone 13 Pro 包膜 iPhone 13 Pro 保護貼 iPhone 13 Pro 玻璃貼 iPhone 13 Pro Max 包膜 iPhone 13 Pro Max 保護貼 iPhone 13 Pro Max 玻璃貼iPhone 14 包膜iPhone 14 保護貼iPhone 14 玻璃貼iPhone 14 Plus 包膜iPhone 14 Plus 保護貼iPhone 14 Plus 玻璃貼iPhone 14 Pro 包膜iPhone 14 Pro 保護貼iPhone 14 Pro 玻璃貼iPhone 14 Pro Max 包膜iPhone 14 Pro Max 保護貼iPhone 14 Pro Max 玻璃貼iPhone 15 包膜iPhone 15 保護貼iPhone 15 玻璃貼iPhone 15 Plus 包膜iPhone 15 Plus 保護貼iPhone 15 Plus 玻璃貼iPhone 15 Pro 包膜iPhone 15 Pro 保護貼iPhone 15 Pro 玻璃貼iPhone 15 Pro Max 包膜iPhone 15 Pro Max 保護貼iPhone 15 Pro Max 玻璃貼
Apple | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(25)